Masa Berlaku Uji Tes PCR dan Rapid Diperpanjang 14 hari

ilustrasi kereta api. (doc)

SEMARANG, Jagaberita.com – Untuk memberikan keleluasaan dan keringanan dalam memenuhi persyaratan bertransportasi dengan Kereta Api jarak jauh maupun jarak menengah di masa transisi, maka diperpanjang masa berlakunya surat keterangan uji tes PCR dan Rapid menjadi 14 hari pada masa keberangkatan.

Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro mengatakan, perpanjangan masa berlaku uji tes PCR dan Rapid tersebut sesuai dengan surat edaran gugus tugas percepatan penanganan covid-19 nomer 9 tahun 2020, tanggal 26 juni 2020, tentang perubahan atas surat edaran gugus tugas percepatan penanganan corona virus nomer 7 tahun 2020, tentang kriteria persyaratan perjalanan orang dalam masa adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat produktif dan aman corona virus disease 2019 (covid-19).

“Yang semula menunjukkan surat keterangan uji tes pcr dengan hasil negatif yang berlaku 7 hari atau surat keterangan uji rapid-test dengan hasil non reaktif yang berlaku 3 hari pada saat keberangkatan, saat ini menjadi 14 hari masa berlakunya,” kata Krisbiyantoro, Selasa (30/6/2020).

Dengan perubahan masa berlaku yang semakin panjang tersebut, lanjut Kris, diharapkan dapat meringankan pengguna jasa angkutan kereta api dalam beraktivitas menggunakan moda transportasi kereta api.

“Juga harapan kami mampu menggugah minat masyarakat untuk naik moda transportasi kereta api dengan layanan yang semakin mudah,” tambahnya. (JB/Arf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *