1.881 Peserta Ikuti Ujian CPNS Kejati Jateng

Asisten Pembinaan (Asbin) Kejati Jateng selaku Sekretaris Panitia Seleksi CPNS Tingkat Kejati Jateng,  RD. Mohammad Teguh Darmawan saat meninjau pelaksanaan CAT CPNS Kejati Jateng di Hotel UTC, Selasa (18/2/2020). (doc)

SEMARANG, Jagaberita.com – Sebanyak 1.881 dari 1.885 peserta ujian CPNS  di Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah yang telah dinyatakan lolos verifikasi administrasi, kini mengikuti ujian tes seleksi Kemampuan Dasar (SKD) dengan menggunakan sistem Computer Asisted Test (CAT). Tes SKD tersebut digelar di Hotel UTC pada 17 hingga 21 Februari 2020.

Asisten Pembinaan (Asbin) Kejati Jateng selaku Sekretaris Panitia Seleksi CPNS Tingkat Kejati Jateng,  RD. Mohammad Teguh Darmawan mengatakan, Tes CPNS tersebut dibagi dalam 4 sesi. Hal ini mengingat banyaknya peserta yang mengikuti ujian tersebut. 

“Satu kali sesi akan dikuti 95 peserta. Tes dilaksanakan di hotel UTC jalan Gajah Mungkur mulai jam 08.00 sampai selesai. Sekali sesi sekitar 1 jam 30 menit,” katanya, Selasa (18/2/2020).

Selain itu, Teguh menjelaskan dari 1.885 peserta tersebut, 4 diantaranya layak dinyatakan lolos Seleksi Kompetinsi Dasar (SKD) secara otomatis. Hal ini dikarenakan, ke-4 peserta tersebut masuk dalam kategori P1 TL sesuai kebijakan pemerintah.

“Ada kebijakan P1 TL yang artinya peserta yang tahun 2018 pernah tes tetapi dinyatakan gagal, namun nilai CAT nya lebih dari pessing grade pada saat itu, kebijakan pemerintah saat ini yang bersangkutan boleh ikut lagi tanpa tes CAT,” terangnya.

Menurutnya, para peserta yang masuk kategori P1 TL diperbolehkan tidak ikut tes CAT sekarang asalkan dia menggunakan hasil tes tahun lalu, namun yang berangkutan juga bisa ikut tes CAT tahun ini namun nilainya berarti yang dipakai hasil tes tahun ini.

“Untung Jateng ke 4 nya memilih tidak ikut tes tahun ini dan menggunakan hasil tes tahun lalu,” tambahnya. (JB/Arf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *