Peringati HUT ke-74 RI, Pemkot Semarang Adakan Khataman Qur’an

SEMARANG, Jagaberita.com – Tak hanya tentang hingar bingar kemeriahan, Pemerintah Kota Semarang juga akan mengadakan kegiatan yang sifatnya khusyuk dalam memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74.

Salah satunya yakni Pemerintah Kota Semarang akan menyelenggarakan Khataman Qur’an, Doa Bersama, dan Renungan Suci, yang akan digelar pada Jumat (16/8) malam.

Khataman Al Quran menurut rencana akan dilaksanakan di Lobi Kantor Wali kota Semarang. Kegiatan ini dipimpin oleh KH. Khamad Maksum dan diikuti oleh 30 santri dari Pondok Pesantren Roudhotul Qur’an Kauman Semarang.

BACA JUGA  140 Peserta Ikuti Audisi Lomba Dangdut Satpol PP Kota Semarang

Ponpes Roudlotul Qur’an sendiri merupakan Ponpes yang berlokasi di dekat Masjid Agung Semarang yang sejak tahun 1950-an telah meluluskan penghafal Qur’an. Dalam kegiatan khataman Qur’an tersebut, masing-masing santri akan membaca 1 juz dan diakhiri dengan doa penutup khataman Al Quran. Usai khataman Qur’an dilanjutkan dengan Doa Bersama atau malam tirakatan.

Imron, Pelaksana Harian Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Semarang, menuturkan acara Khataman Al Qur’an ini rutin digelar setiap Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI oleh Pemerintah Kota Semarang.

BACA JUGA  Terjaring Razia, 29 PSK Dikirim ke Panti Sosial Wanadyatama Solo

“Harapannya Kota Semarang senantiasa dilindungi Allah SWT dan hajat bangsa Indonesia dikabulkan Allah SWT,” katanya, Selasa (13/8/2019).

Sementara itu, Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, mengatakan, melalui Khataman Al Qur’an, Pemerintah Kota Semarang menggunakan momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia untuk dapat semakin mendekatkan diri kepada Tuhan dan sekaligus momen untuk bermunajat kepada Allah SWT.

“Kemerdekaan Indonesia diraih atas perjuangan para pahlawan yang merupakan keberkahan dari Allah SWT. Sehingga khataman Al Qur’an ini merupakan wujud rasa syukur kita atas nikmat yang sudah diperoleh oleh bangsa Indonesia dan khususnya Kota Semarang,” imbuhnya. (JB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *